Cómo crear una cuenta de cPanel

NOTA: cPanel solo se puede crear en un revendedor, VPS o un servidor dedicado. Otros planes se proporcionan solo con una cuenta de cPanel.

WHM le permite crear cuentas para sus clientes de forma rápida y sencilla en la sección Funciones de la cuenta> menú Crear una nueva cuenta.

Para acelerar la creación de la cuenta, recomendamos agregar Paquetes, un conjunto específico de características para el uso predeterminado durante la creación de la cuenta de cPanel:

Al crear una nueva cuenta de cPanel, deberá configurar el siguiente conjunto de características de la cuenta:

Información de dominio

Dominio: elija el dominio principal que está asignando a la cuenta
Nombre de usuario: ingrese el nombre de usuario que está asignando a la cuenta o deje el creado por defecto
Contraseña: ingrese la contraseña que está asignando a la cuenta; las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, deben tener al menos 6 caracteres y contener al menos un número y un símbolo
Correo electrónico: aquí debe especificar la dirección de correo electrónico de contacto que recibirá una notificación del lado del servidor, como cuando restablece la contraseña de su cuenta

Paquete

Paquete: en este menú desplegable puede ver la lista de los paquetes de alojamiento existentes y seleccionar uno para su nueva cuenta
Seleccione Opciones manualmente: si habilita esta función, podrá establecer todos los límites para su cuenta en el menú a continuación

Configuraciones

IP dedicada: esta opción define si la nueva cuenta puede usar una dirección IP dedicada
Acceso CGI: al habilitar esta opción, permite scripts CGI para esta cuenta
Tema cPanel: seleccione el tema que utilizará su nueva cuenta; puede encontrar una descripción general de los temas x3 y paper_lantern en esta guía
Configuración regional: aquí puede configurar el idioma del nuevo cPanel

Configuración de DNS

En este cuadro puede habilitar los registros DKIM y SPF utilizados para la autenticación de correo electrónico y definir los servidores de nombres, ya sea los especificados en el lado del registrador de su dominio o los configurados en el menú de configuración Basic cPanel & WHM.

Configuración de enrutamiento de correo

Detectar automáticamente la configuración: esta opción configurará el intercambiador de correo según los registros MX y la prioridad que establezca para ellos.
Intercambiador de correo local: esta opción configurará el servidor para que siempre acepte correo localmente siempre que se envíe desde el servidor o fuera del servidor, selecciónelo si desea utilizar su servicio de correo electrónico cPanel
Intercambiador de correo de respaldo: esta opción configurará el servidor como un intercambiador de correo de respaldo; el correo se retendrá hasta que esté disponible un intercambiador de correo de menor número
Intercambiador de correo remoto: esta opción configurará el servidor para que no acepte correo localmente y envíe correo al registro MX más bajo, selecciónelo si desea utilizar un servicio de correo electrónico de terceros

Una vez que esté listo, haga clic en Crear. Si la creación de la cuenta se ha realizado correctamente, verá este mensaje: